top of page

Aviso de Privacidad

Nuestro Aviso de Privacidad tiene como principal propósito hacer del conocimiento de ustedes, nuestra comunidad escolar, que su información personal será recabada y utilizada para ciertos fines, además de las características del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. Lo anterior con el fin legítimo de que tomen decisiones informadas con relación a sus datos personales y controlen el uso de su información personal.

Image by John Schnobrich

Aviso Simplificado

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Colegio Rotterdam, S.C. (CR, en lo sucesivo) con domicilio en José María Pino Suárez No. 169, San Mateo Otzacatipan, 50200 Toluca, Estado de México. Es el responsable del uso que se dé a los datos personales que usted proporcione y nos podrá contactar al CR a través de nuestro correo electrónico info@colegiorotterdam.mx .
 
El CR recabará los datos personales de los alumnos y de sus padres, tales como: sus datos generales de identificación, de contacto, de características físicas, académicas, patrimoniales, biométricas, patrimoniales y de su estado de salud físico y emocional.  Así mismo contamos con algunos datos patrimoniales de sus familiares y/o terceros con los que usted puede tener alguna relación, ya sea que sean necesarios para ejercer su patria potestad o que les brinden el apoyo económico necesario para contar con las finalidades primarias necesarias para cumplir con la relación jurídica y económica que tenemos establecida con usted.  Por estas razones, al proporcionar sus datos personales, los de sus familiares y/o terceros ustedes reconocen otorgar el consentimiento para que el CR pueda cumplir con las finalidades primarias y algunas secundarias señaladas en este Aviso.

Algunas de estas obligaciones primarias son: i) Prestarle todos los servicios y las actividades que resulten necesarias para el desarrollo académico y extracurricular necesario para la formación y educación integral de los alumnos, ii)Validar la información proporcionada por usted ante instancias o documentos gubernamentales, iii)Para evaluar el desempeño académico y extracurricular, iv) Para difundir conocimientos de alto nivel, ya sea, ético, científico, cultural, tecnológico y profesional, v)Para otorgarle apoyo económico cuando lo soliciten, vi)Para enviarle información acerca de asuntos escolares y administrativos nacionales e internacionales,  vii)Para ingresar a las instalaciones del CR, viii)Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia, ix)Para la acreditación, contratación y/o cancelación de los seguros necesarios, x)Para realizar reportes semanales, mensuales o anuales, xi)Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes,  xii)Para la elaboración de identificaciones, xiii)Para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares,  xiv)Para inscribirlo a actividades extracurriculares en las que participe representando al CR, xv)Para la aplicación de encuestas, xvi)Para llevar un expediente y control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga y para saber si está en condiciones físicas de realizar deportes y/o otras actividades necesarias, xvii)Para llevar un registro de su historial y comportamiento de pagos relacionados a las obligaciones contraídas con el colegio.
 
Las obligaciones secundarias no son necesarias para brindarles los servicios que nos solicita, pero pueden servirnos para brindarle una mejor atención.  Entre las finalidades secundarias podemos mencionar las siguientes: i)Enviar información promocional de los servicios que ofrece el colegio, transporte escolar, academias extracurriculares y programas de vinculación académica, ii)Información adicional de actividades extra curriculares, iii)El uso de fotografías o videos para la elaboración de material informativo y promocional, iv)Para informarle de celebraciones, días especiales o reconocimientos, v)Para promocionar la vida académica, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales,  vi)Para informar a sus familiares y/o los terceros previamente autorizados sobre su desempeño académico y extracurricular.

Los datos podrán transferirse cuando sea necesario para brindarle los servicios adicionales y complementarios como nuestro Servicio de Transporte Escolar, Seguro de Accidentes Escolares y Seguro de Viajero cuando éste se requiera.

El tratamiento de estos datos es un aspecto muy sensible que tiene como propósito únicamente, que se cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica y educativa que tenemos con usted, por lo que serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando siempre su confidencialidad.  La información deberá ser veraz y completa.  El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso el CR será responsable de la veracidad de los mismos.  Usted no puede oponerse a que el CR cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias mencionadas anteriormente, cuando el tratamiento sea necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación entre usted y el CR.

Usted  tiene  el  derecho  de  acceder  a  los datos  personales  que  poseemos  y  a  los  detalles  del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando  considere  que  resulten  ser  excesivos  o  innecesarios  para  las  finalidades  que  justificaron  su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos y distintos a las obligaciones primarias y secundarias mencionadas. Sólo debe enviarnos un correo electrónico a info@colegiorotterdam.mx

El CR se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente Aviso de Privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones así como cualquiera de nuestros Avisos de Privacidad Integrales que encontrará en la siguiente sección.

El aviso de privacidad forma parte del uso de nuestros sitios web www.colegiorotterdam.mx

Última Actualización: Diciembre 2023

Para conocer el detalle del tratamiento de sus datos personales, ponemos a su disposición nuestros Avisos de Privacidad Integrales, de acuerdo a lo establecido por la Ley General de Protección de Datos en su artículo 27, para cuyo caso, deberá ingresar al que sea de su interés en la siguiente sección.

bottom of page